Modo de preparo
Corte o repolho em fatias bem fininhas e cozinhe em pouca água e
sal até ficarem transparentes e macios. Escorra e reserve. Num
processador, pique a cebola e o alho. Reserve. Depois pique os
pimentões, a pimenta-de-cheiro e o cheiro verde com um pouquinho
de água. Reserve.
Numa panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a mistura
de cebola com alho. Junte o repolho escorrido e os temperos
restantes que foram processados. Refogue bem até ficar bem
cheiroso.
No liqüidificador, bata um litro de leite com a farinha de trigo
até dissolver tudo. Junte essa mistura na panela e o restante do
leite. Mexa bem até ficar bem cremoso.
Junte o ketchup, o açafrão, a mostarda, o cominho, a
pimenta-do-reino e o sal. Quando estiver bem cremoso, desligue o
fogo e acrescente o creme de leite, mexendo bem. Pronto para
servir.
Se quiser, pode enfeitar as tacinhas em que servir o creme com
batata palha ou se quiser, pode-se colocar o creme em um rechaud,
para que todos se sirvam à vontade.
Fonte: Ana Maria Braga
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