Modo de preparo
Massa:
Cozinhe a beterraba na água, coe e deixe esfriar (reserve a água
do cozimento). Em seguida, bata no liquidificador a beterraba, a
farinha de trigo, o leite, o ovo, a margarina, o sal e de xÃcara
(chá) da água do cozimento da beterraba. Se estiver usando talos,
use água normal.
Unte uma frigideira com um pouco de óleo e deixe aquecer. Espalhe
uma pequena porção de massa na frigideira e frite bem de um lado
só. Repita a operação até terminar a massa. Reserve.
Recheio:
Numa panela, doure a cebola e o alho, junte a carne moÃda, o sal
e refogue. Adicione os talos picados (agrião, espinafre, couve,
etc) e deixe cozinhar. Reserve.
Molho do crepe:
Numa panela, coloque a margarina, doure a cebola, adicione o sal
e a farinha de trigo, mexendo bem, até que fique dourada. Junte o
leite fervido e quente, a água e vá mexendo para não empelotar.
Caso forme grumos, bata no liquidificador.
Montagem:
Coloque o recheio e dobre a massa sobre o recheio. Dobre duas
vezes. Arrume em um prato, cubra com o molho e sirva quente.
Fonte: Ana Maria Braga
|