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receitas de acompanhamentos

receita de crepe de beterraba ou talos verdes

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Ingredientes



Massa:

- 1/2 Xícara (chá) de beterraba picada (ou 1 xícara (chá) de
talos picados)
- 4 xícaras (chá) de água (para cozinhar a beterraba)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de margarina
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo

Recheio:

- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 240g de carne moída
- sal a gosto
- 1 xícara (chá) de talos picados

Molho do crepe:

- 1/2 xícara (chá) de cebola ralada ou triturada
- 1 colher (sopa) de margarina
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) da água do cozimento da beterraba
- 1 pitada de noz moscada
- Pimenta do reino branca moída a gosto


Modo de preparo



Massa:

Cozinhe a beterraba na água, coe e deixe esfriar (reserve a água

do cozimento). Em seguida, bata no liquidificador a beterraba, a

farinha de trigo, o leite, o ovo, a margarina, o sal e de xícara

(chá) da água do cozimento da beterraba. Se estiver usando talos,

use água normal.

Unte uma frigideira com um pouco de óleo e deixe aquecer. Espalhe

uma pequena porção de massa na frigideira e frite bem de um lado

só. Repita a operação até terminar a massa. Reserve.

Recheio:

Numa panela, doure a cebola e o alho, junte a carne moída, o sal

e refogue. Adicione os talos picados (agrião, espinafre, couve,

etc) e deixe cozinhar. Reserve.

Molho do crepe:

Numa panela, coloque a margarina, doure a cebola, adicione o sal

e a farinha de trigo, mexendo bem, até que fique dourada. Junte o

leite fervido e quente, a água e vá mexendo para não empelotar.

Caso forme grumos, bata no liquidificador.

Montagem:

Coloque o recheio e dobre a massa sobre o recheio. Dobre duas

vezes. Arrume em um prato, cubra com o molho e sirva quente.

Fonte: Ana Maria Braga


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  Autor: Benjamin Franklin
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