Ingredientes
Massa do crepe:
-1 1/2 xÃcara de farinha de trigo peneirada -2 ovos -2 xÃcaras de caldo de camarões -3 colheres de sopa de creme de leite -salsinha a gosto -1 colher de sopa de manteiga
Risoto:
-1 xÃcara de arroz para risoto -1 cebola pequena ralada, ou picada miúda -1/2 xÃcara de vinho branco seco -1 xÃcara de caldo de camarões -2 xÃcaras de água quente -1 colher (de chá) de páprica espanhola doce -4 colheres (de sopa) de azeite de oliva Molho de camarõ
es:
-1/2 quilo de camarões tipo 7 barbas, ou branco (limpo) -6 colheres (de sopa) de azeite de oliva -1 cebola pequena ralada ou picada miúda -1 xÃcara de vinho -2 colheres de sopa de farinha de trigo -pimenta-do-reino a gosto -o restante do creme de leite (utilizado na massa do crepe) -o recipiente utilizado do creme de leite o mesmo tanto de leite Caldo de camarõ
es:
-700ml de água -cascas dos camarões -cenoura -berinjela -abobrinha -cebola -alho -salsinha -sal a gosto
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Modo de preparo
Massa do crepe:
bater todos os ingredientes no liquidificador, depois colocar a
massa medindo sempre em uma concha, na frigideira, para que forme
crepe bem fino.
Risoto:
colocar o azeite e refogar a cebola até dourar, acrescentar o
arroz e fritar rapidamente em chama alta, tempere a gosto com
sal e junte a meia xÃcara de vinho, mexendo continuamente até a
metade do vinho ter evaporado. Adicione aos poucos o restante dos
ingredientes e vá mexendo sempre até ficar pronto, colocar sal a
gosto.
Molho de camarõ
es:
colocar o azeite e refogar a cebola até dourar, acrescentar os
camarões e caso junte caldo retirar, depois colocar o vinho
branco e quando reduzir, acrescentar a farinha de trigo, o creme
de leite, o leite, até formar um creme.
Caldo de camarõ
es:
quando a água estiver fervendo, colocar todos os ingredientes e
deixar ferver, até obter um caldo saboroso, e utilizá-lo na
receita acima.
Obs.: caso não queira usar esse caldo poderá ser utilizado o
caldo de camarões pronto, a venda nos supermercados. Utilizando 3
cubos de caldo pronto com 700ml de água, deixar ferver e
dissolver os cubinhos.
Fonte: Ana Maria Braga
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