Modo de preparo
Numa tigela, hidrate a milharina em água temperada com sal.
Misture com as mãos até formar uma farofa úmida.
Transfira para uma cuscuzeira ou forma de pudim com furinhos.
Tenha o cuidado de não apertar a massa. Leve em banho-maria por
20 minutos.
Desinforme ainda quente e sirva com molho doce ou salgado.
Opção se você não tiver cuscuzeira: coloque o cuscuz num prato ou
tampa da panela. Coloque um pano úmido sobre o cuscuz, envolvendo
o prato (ou tampa) e vire o prato (ou tampa) de ponta cabeça.
Segure bem as pontas do pano e amarre-o com um arame ou faça um
nó no pano.
Coloque o prato ou tampa (com o cuscuz e pano) de ponta cabeça
sobre uma panela com a boca do mesmo tamanho do prato. A panela
deve ter um pouco de água para cozinhar o cuscuz a vapor. Coloque
a panela no fogo e deixe o cuscuz cozinhando por 20 minutos. SUGEST:ÕES DE MOLHOS
Molho Salgado:
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite - 1 cebola média picada - 3 dentes de alho amassados - 2 tomates sem pele e sem sementes, picados - 1 lata de molho de tomate - 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 250 ml de água - 250 g de carne-seca dessalgada e desfiada - pimenta vermelha picada a gosto - cheiro verde picado a gosto
Modo de Preparo:
Numa panela em fogo médio coloque azeite e refogue cebola grande
picada e alho amassado. Junte tomates sem pele e sem sementes,
picados, 1 lata de molho de tomate, caldo de carne dissolvido em
água e carne-seca dessalgada e desfiada. Tempere com pimenta
vermelha picada a gosto e cozinhe por 20 minutos. Salpique cheiro
verde picado a gosto.
Calda Doce:
Ingredientes:
- 8 colheres (sopa) de açúcar - 2 aniz estrelado - 400 ml de leite de coco
Modo de Preparo:
Numa panela em fogo médio derreta 8 colheres (sopa) de açúcar.
Junte 2 aniz estrelado e 400 ml de leite de coco. Sirva com o
cuzcuz.
Fonte: Ana Maria Braga
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