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receitas de acompanhamentos

receita de cuscuz sertanejo amanteigado

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Ingredientes



Para o cuzcuz:

-2 xícaras de farinha de milho flocada (própria para
cuscuz)
-1 xícara de água fria
-4 colheres (sopa) de açúcar
-1/2 colher (chá) de sal
-1 colher (chá) de erva-doce (ou a gosto)
-1 colher (chá) de canela em pó (ou a gosto)
-2 colheres (sopa) de coco ralado (melhor se fresco)

Para o molho:

-3 colheres (sopa) de "manteiga da terra" (manteiga de
garrafa)
-3 colheres (sopa) de nata (fresca ou azeda)
-3 colheres (sopa) de margarina


Modo de preparo



Fazendo o cuzcuz:

comece incorporando os ingredientes secos, depois o coco e a

água. Misture bem com uma colher ou com as mãos. Deixe hidratando

por cerca de 10 minutos. Após o tempo de hidratação, coloque um

pouco na palma da mão e aperte. O ideal é que ela resulte em uma

farofa bem úmida e solta, nem seca ao toque, nem soltando água se

amassada nas mãos.

Ponha a farofa em uma panela de cozimento a vapor, ou caso tenha,

uma cuscuzeira, com água no fundo o suficiente para permanecer

pelo menos 10 minutos. Não esqueça de apertar um pouco a massa

para que ela fique mais firme e unida ao sair, mas não muito.

Quando sentir o cheirinho perfumando a casa, destampe a panela,

com o toque dos dedos. Veja se já está bem cozido. Se estiver,

desligue o fogo e mantenha a panela tampada para não ressacar seu

cuzcuz, até que a próxima etapa esteja pronta.

Fazendo o molho:

utilize porções generosas de manteiga, nata e margarina, em mesma

proporção, resultando em cerca de uma xícara de molho final.

Depois misture tudo e derreta em microondas ou banho maria. Caso

utilize nata fresca e queira balancear ainda mais os sabores,

adicione uma colher de sopa de requeijão cremoso ou "cream

cheese".

Montando o prato:

este passo é bem simples. Basta retirar o cuzcuz da panela

(sugiro primeiro parti-lo em dois com uma faca e retirar cada

metade com cuidado, para não quebrá-la). Coloque em um prato para

bolos ou refratário. Agora parta cada metade em faixas com cerca

de 2cm de espessura, depois ao meio, resultando em blocos

individuais (porções).

Deite os blocos, regue com o molho, vire-os e regue-os novamente.

O molho é parte fundamental no resultado final, a fim de manter a

umidade do prato, equilibrar sabores e dar aquele gostinho

especial.

Fonte: Ana Maria Braga


Aprende a viver e saberás morrer bem.
  Autor: Confúcio
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