Modo de preparo
Creme: Derreta a margarina, desmanche o tablete de caldo, acrescente o
amido de milho desmanchado no leite, e deixe ferver até
engrossar. Junte o creme de leite e o requeijão e mexa até formar
um creme homogêneo mas sem ferver. Reserve.
Lave bem o espinafre e cozinhe em fogo brando, sem água e com uma
pitada de sal, em panela tampada. Se preferir o espinafre
congelado, cozinhe em forno comum ou microondas conforme as
instruções da embalagem. Escorra, esprema e pique bem miudinho
com o auxÃlio de uma faca. Cozinhe as batatas em água e sal até
que fiquem "al dente" e escorra.
Montagem: Em um refratário untado com margarina ou óleo, coloque um pouco
do creme, rodelas de batata e, se gostar, fatias de mussarela.
Polvilhe com o parmesão. Faça camadas até terminar os
ingredientes. Polvilhe toda a superfÃcie com mais parmesão e leve
ao forno médio-alto por aproximadamente 15 min. ou até gratinar. Sirva a seguir.
Fonte: Ana Maria Braga
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