Modo de preparo
Cozinhe o feijão numa panela de pressão por cerca de 40 minutos.
Numa panela, à parte, enche-a de água e esprema o limão e então,
coloque a dobradinha para ferver. Deixe lá fervendo até sentir
que o bucho está macio.
Pique as carnes de modo que as mesmas não fiquem grandes e nem
pequenas demais para não sumir na fervura. Tempere o pernil com
sal, alho e molho inglês e um poquinho de limão e reserve.
Pegue os pedaços de bacon e frite-os em sua própria gordura até
ficarem bem torradinhos. Reserve o bacon frito. Na gordura do
bacon, frite os pedaços de pernil, na medida que for dando aquela
borra na panela, vai pingando água e mexendo a carne pois assim,
vai dando cor à mesma.
Após frita, reserve-a. Faça o mesmo procedimento com as
linguiças. Neste tempo, o feijão já deverá estar cozido e o buxo
macio. Retire o bucho da fervura de água com limão, corte em
pedaços e jogue aquela água fora.
Numa panela grande, frite o alho e a cebola até ficarem dourados,
acrecente então o feijão com sua água, as carnes, a linguiça e o
bucho, deixe ferver até formar um caldo grosso, após salpique
cebolinha e sirva com arroz.
Fonte: Ana Maria Braga
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