Modo de preparo
Limpe bem o pedaço de dobradinha, retirando o excesso de gordura.
Corte em tiras finas e pedaços com mais ou menos 3cm. Lave muito
bem e coloque na panela de pressão com o caldo de limão, um pouco
de sal, cheiro-verde e um louro.
Cozinhe por aproximadamente 40 minutos ou até ficar al dente.
Reserve. Escalde os tomates, retire a pele e sementes e bata rapidamente
no liquidificador.
Frite o alho e a cebola no azeite (se optou pelo bacon, coloque-o
antes). Refogue a dobradinha (reserve um pouco de água do
cozimento). Adicione o tomate (ou molho pronto) e os temperos.
Deixe apurar bem e, se a dobradinha ainda não estiver bem macia,
coloque um pouco mais do caldo reservado.
Em um refratário, alterne camadas de dobradinha e mussarela,
finalizando com uma generosa camada de mussa salpicada com o
parmesão. Leve ao forno para gratinar. Sirva com arroz branco,
batata palha e salada de rúcula.
Fonte: Ana Maria Braga
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