Ingredientes
Massa:
-220g de manteiga sem sal gelada e picada -400g de farinha de trigo -1 ovo inteiro -2 gemas -2 colheres sopa de leite frio -1 colher sopa de iogurte natural ou creme de leite -1 colher café de sal
Recheio:
-1 peito de frango cozido (com sal, pimenta, salsa, 2 caldos de galinha, 1 tomate, 1 cebola, 2 dentes de alho, galhos de salsão e água), coado e desfiado -1 vidro de palmito -1 bisnaga de requeijão cremoso -1 xÃcara de molho de tomate -1 cebola picada -2 dentes de alho -4 colheres de sopa azeite de oliva -1 caldo de galinha -3 colheres sopa de azeitonas verdes picadas -1 xÃcara caldo do cozimento do frango -3 a 4 colheres de sopa de farinha trigo -3 colheres de sopa de salsinha picada -molho de pimenta e orégano a gosto
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Modo de preparo
No processador/
massa:
coloca a manteiga, a farinha de trigo e o sal. Pulsa primeiro e
depois liga para misturar. Desliga o processador e acrescenta: o
ovo, as gemas, o leite, o iogurte ou creme de leite. Liga e bate
até formar uma bola. Coloca num filme plástico e leva a geladeira
por 10 minutos.
Recheio:
coloca na panela para refogar: o azeite, o alho, a cebola, o
molho de tomate, o frango desfiado, o palmito, as azeitonas, o
caldo do cozimento e os demais ingredientes (exceto o requeijão
cremoso). Finaliza, com o trigo para engrossar. Espalha num
refratário, cola um filme plástico e espera esfriar.
Montagem:
divide a massa em 3 partes, pega 2 sacos plásticos abertos,
polvilha trigo e abre 1/3 da massa com o rolho. Forra a forma de
fundo falso (fundo + lados). Passa na massa clara de ovo para
impermeabilizar e assim não embatumar a massa, fura com o garfo e
leva a gel por uns 15 minutos.
Espalha metade do recheio sobre a massa, coloca todo o requeijão
cremoso e o restante do recheio em cima.
Abre a segunda parte da massa para fazer a tampa do empadão.
Antes de colocar a tampa sobre o recheio, passe a clara de ovo
nas bordas da tampa para colar. Bate uma gema com um fio de óleo e pincelá a tampa da massa. Abre
a última parte da massa para fazer o cordão de acabamento em
volta da forma, com o que sobrar faz a treliça ou cortar desenhos
com formas decorativas.
Exemplo: coração. Fixa sobre a tampa da massa e passa a gema
novamente. Leva ao forno pré aquecido a 180 graus por
aproximadamente 40 minutos.
Opcional: antes de assar salpicar sementes de gergelim.
Fonte: Ana Maria Braga
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