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receitas de acompanhamentos

receita de empadão colonial

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Ingredientes



Massa:

-220g de manteiga sem sal gelada e picada
-400g de farinha de trigo
-1 ovo inteiro
-2 gemas
-2 colheres sopa de leite frio
-1 colher sopa de iogurte natural ou creme de leite
-1 colher café de sal

Recheio:

-1 peito de frango cozido (com sal, pimenta, salsa, 2 caldos
de galinha, 1 tomate, 1 cebola, 2 dentes de alho, galhos de
salsão e água), coado e desfiado
-1 vidro de palmito
-1 bisnaga de requeijão cremoso
-1 xícara de molho de tomate
-1 cebola picada
-2 dentes de alho
-4 colheres de sopa azeite de oliva
-1 caldo de galinha
-3 colheres sopa de azeitonas verdes picadas
-1 xícara caldo do cozimento do frango
-3 a 4 colheres de sopa de farinha trigo
-3 colheres de sopa de salsinha picada
-molho de pimenta e orégano a gosto


Modo de preparo

No processador/

massa:

coloca a manteiga, a farinha de trigo e o sal. Pulsa primeiro e

depois liga para misturar. Desliga o processador e acrescenta: o

ovo, as gemas, o leite, o iogurte ou creme de leite. Liga e bate

até formar uma bola. Coloca num filme plástico e leva a geladeira

por 10 minutos.

Recheio:

coloca na panela para refogar: o azeite, o alho, a cebola, o

molho de tomate, o frango desfiado, o palmito, as azeitonas, o

caldo do cozimento e os demais ingredientes (exceto o requeijão

cremoso). Finaliza, com o trigo para engrossar. Espalha num

refratário, cola um filme plástico e espera esfriar.

Montagem:

divide a massa em 3 partes, pega 2 sacos plásticos abertos,

polvilha trigo e abre 1/3 da massa com o rolho. Forra a forma de

fundo falso (fundo + lados). Passa na massa clara de ovo para

impermeabilizar e assim não embatumar a massa, fura com o garfo e

leva a gel por uns 15 minutos.

Espalha metade do recheio sobre a massa, coloca todo o requeijão

cremoso e o restante do recheio em cima.

Abre a segunda parte da massa para fazer a tampa do empadão.

Antes de colocar a tampa sobre o recheio, passe a clara de ovo

nas bordas da tampa para colar.
Bate uma gema com um fio de óleo e pincelá a tampa da massa. Abre

a última parte da massa para fazer o cordão de acabamento em

volta da forma, com o que sobrar faz a treliça ou cortar desenhos

com formas decorativas.

Exemplo: coração. Fixa sobre a tampa da massa e passa a gema

novamente. Leva ao forno pré aquecido a 180 graus por

aproximadamente 40 minutos.

Opcional: antes de assar salpicar sementes de gergelim.

Fonte: Ana Maria Braga


Nas montanhas da verdade nunca se faz uma escalada inútil.
  Autor: Desconhecido
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