Ingredientes
-400g de farinha de trigo sem fermento -200g de manteiga sem sal -1 ovo ligeiramente batido -1 gema -2 colheres de (sopa) de leite -1 colher de (sopa)de creme de leite sem soro -1 pitada de sal
Recheio:
-1 cebola picada -1 tablete de caldo de galinha -500g de peito de frango ferventado com água e um pouco de sal e desfiado -4 colheres de (sopa) de farinha de trigo -2 dentes de alho amassados -1/2 xÃcara de (chá) de molho de tomate, salsa, cebola a gosto -1/2 xicara (chá) de azeitona picada, sal e pimenta-do-reino a gosto
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Modo de preparo
Massa: coloque numa tigela a farinha de trigo, o sal e a
manteiga. Amasse com os dedos até obter uma farofa úmida. A
parte, misture o ovo, a gema, o leite e o creme de leite.
Junte a mistura a farofa, amassando bem até que a massa se solte
da vasilha. Depois enrole-a em um plástico filme e leve a
geladeira por 30 minutos.
Recheio:
doure o alho a cebola numa panela com um pouco de óleo, coloque o
peito do frango ferventado e já desfiado, depois coloque a massa
de tomate, o tablete de caldo de galinha e o caldo do cozimento e
deixe ferver.
Acrecente a azeitona, a salsa, a pimenta-do-reino e a farinha de
trigo até obter uma mistura cremosa e deixe esfriar.
Montagem:
abra a massa em uma superfÃcie enfarinha e forre o fundo de uma
forma de aro removÃvel. Espalhe o recheio já frio, abra o
restante da massa com o rolo e coloque sobre o recheio, fechando
as laterais da torta.
Pincele a torta com a gema misturada a um pouco de óleo, decore
com os retalhos da massa que sobraram, pincele e leve ao forno
médio até que esteja dourada e sirva.
Fonte: Ana Maria Braga
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