Modo de preparo
Numa panela com azeite, salteie a abóbora e o alho. Coloque o
caldo de legumes e cozinhe até ficar macio. Com o auxÃlio de um
amassador de batatas, amasse a abóbora cozida até virar um purê.
Reserve.
Numa panela em fogo médio doure o bacon e a cebola. Descarte a
gordura excedente e refogue as folhas de acelga (ou couve) e
reserve.
Numa tigela, misture a abóbora cozida com os ovos, a farinha de
trigo e o refogado de acelga (reservado). Tempere com gengibre,
noz-moscada e sal a gosto e reserve.
Unte uma tigela refratária redonda (22 cm de diâmetro x 9 cm de
altura) com manteiga e forre-a (fundo e lateral) com 6 folhas de
acelga (ou couve) escaldadas e sem o talo.
Forre com as folhas de ponta cabeça, deixando sobrar uma parte da
folha para fora da tigela. Dobre as pontas da folhas para dentro
da forma, como se estivesse fechando um embrulho e leve ao forno
pré-aquecido, coberto com papel alumÃnio, a 250ºC em banho-maria por 1 hora e 20 minutos.
Desenforme quente e sirva com carne grelhada ou assada.
Fonte: Ana Maria Braga
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