Ingredientes
-1 quilo de file de merluza (filés cortados fino) -500g queijo provolone (cortados em palitos) -1 cabeça de alho amassado -1 cebola grande picada -sal, salsinha, tempero baiano a gosto -1 limão -3 colheres de sopa de azeite -3 tomates grandes e maduros picado -1 lata de creme de leite -1 copo de requeijão -cebolinha (o suficiente para amarrar os rolinhos de peixe) -1 vidro grande de palmito
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Modo de preparo
Cortar o peixe em filés finos e de 10cm de comprimento. Temperar
com sal, limão e tempero baiano. Reservar. Em uma panela de ferro
ou barro, colocar o azeite, alho, cebola e dourar. Depois o
tomate e 3 palmitos cortado em cubinhos e refogar.
Acrescentar em seguida o requeijão e creme de leite e por último
o sal, a salsinha e tempero baiano e reservar. Pegar os filés e
rechear cada um com o palmito e o provolone e enrolar e amarrar
com a cebolinha, colando-os depois em um refratário. Colocar o
refogado por cima do peixe, ralar o restante do provolone e
colocar por cima do peixe e levar para assar por 40 minutos em
fogo alto, de preferência em forno a lenha.
Fonte: Ana Maria Braga
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