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receitas de acompanhamentos

receita de falsa lazanha de beringela e abobrinha

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Ingredientes

-2 beringelas médias
-2 abobrinha italianas médias
-2 cebolas raladas
-8 dentes de alho esmagados
-6 tomates grandes batidos
-1kg de patinho ou coxão mole moído
-10 colheres de sopa de azeite
-1 colher de sopa de orégano
-1 pitada de pimenta calabreza
-sal a gosto
-1 xicara de chá de salsinha
-100g de parmesão fresco ralado
-1 pitada de paprica doce
-6 azeitonas pretas sem caroço
-6 azeitonas verdes sem caroço
-200g de mussarela fatiada


Modo de preparo

Corte em lâminas ou ralo grosso as beringelas e abobrinhas e

reserve. Em uma panela de parede grossa, aqueça 5 colheres de

azeite, junte 1 cebola ralada, 4 dentes de alho esmagados, a

páprica doce, a pimenta calabreza picadinha e 1/2 colher de sopa

de orégano.

Quando os ingredientes estiverem agregados, com aroma agradável,

junte as beringelas e abobrinhas. Deixe cozinhar até que fiquem

bem macias, acrescente então o sal, 1/2 xicara de salsinha e as

azeitonas verdes picadas.

Unte com azeite um refratário e despeje este cozido e reserve. Na

mesma panela, aqueça o restante do azeite, acrescente a cebola,

os alhos, o orégano, a pimenta calabreza, a paprica doce, e a

carne moída.

Deixe dourar a carne e coloque sal a gosto, acrescente os tomates

batidos, a salsinha e as azeitonas pretas picadas e deixe ferver

por 15 minutos ou até que forme um molho grosso.

Sobre o refratário já com o cozido de beringela e abrobrinha,

espalhe a muzzarela fatiada, o molho de carne e o parmesão fresco

ralado. Leve ao forno quente somente para derreter a mussarela e

gratinar o parmesão.

Fonte: Ana Maria Braga


Critério - Não é debalde que aqui estou, por algo, "sou respnsável". Persistência - Meu verdadeiro valor, é aquele que eu mesmo "me dou". Ação - São meus atos e não "minhas palavras" que evidenciam, quem de fato "eu sou".
  Autor: José Vieira
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