Modo de preparo
Corte em lâminas ou ralo grosso as beringelas e abobrinhas e
reserve. Em uma panela de parede grossa, aqueça 5 colheres de
azeite, junte 1 cebola ralada, 4 dentes de alho esmagados, a
páprica doce, a pimenta calabreza picadinha e 1/2 colher de sopa
de orégano.
Quando os ingredientes estiverem agregados, com aroma agradável,
junte as beringelas e abobrinhas. Deixe cozinhar até que fiquem
bem macias, acrescente então o sal, 1/2 xicara de salsinha e as
azeitonas verdes picadas.
Unte com azeite um refratário e despeje este cozido e reserve. Na
mesma panela, aqueça o restante do azeite, acrescente a cebola,
os alhos, o orégano, a pimenta calabreza, a paprica doce, e a
carne moÃda.
Deixe dourar a carne e coloque sal a gosto, acrescente os tomates
batidos, a salsinha e as azeitonas pretas picadas e deixe ferver
por 15 minutos ou até que forme um molho grosso.
Sobre o refratário já com o cozido de beringela e abrobrinha,
espalhe a muzzarela fatiada, o molho de carne e o parmesão fresco
ralado. Leve ao forno quente somente para derreter a mussarela e
gratinar o parmesão.
Fonte: Ana Maria Braga
|