Ingredientes
Farofa:
- 100g de manteiga - 4 xÃcaras (chá) de flocos de cereais (trigo, cevada e aveia) Espera marido -
creme:
- 1/2 Litro de leite - 2 colheres (sopa) de amido de milho - 5 colheres (sopa) de açúcar - 2 gemas passadas pela peneira Espera marido -
calda:
- 2 xÃcaras de chá açúcar refinado - 1/2 xÃcara (chá) de água - 3 bananas cortadas em rodelas Lombo Califó
rnia:
- 2,5kg de lombo (em peça) - 4 dentes de alho espremidos - 2 colheres (chá) de ervas finas - 4 colheres (chá) de sal - 1 taça de vinho branco seco
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Modo de preparo
Farofa:
Numa panela, derreta a manteiga, tire do fogo e deixe esfriar
levemente. Adicione os flocos de cereais na manteiga e mexa sem
parar durante uns 5 minutos. Volte ao fogo e deixe dourar.
Espera marido -
creme:
Leve ao fogo todos os ingredientes até engrossar. Coloque numa
forma refratária e espere esfriar.
Espera marido -
calda:
Numa panela, derreta o açúcar até virar um caramelo, acrescente a
água e faça uma calda. Coloque as rodelas de banana, abafe,
abaixe o fogo e deixe cozinhar até as bananas amolecerem. Deixe
amornar e coloque sobre o creme. Sirva depois de frio.
Lombo Califó
rnia:
Deixe o lombo de um dia para o outro, marinando nos temperos.
Coloque numa assadeira, cubra com papel alumÃnio e leve ao forno
por 1 hora e meia, aproximadamente. Tire o papel e deixe dourar.
Decore com abacaxi, pêssego e cereja em calda.
Acompanhamento:
arroz branco e a farofa da vovó.
Rendimento da Farofa: 4 a 5 pessoas Rendimento do Creme: 4 pessoas
Fonte: Ana Maria Braga
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