Ingredientes
-1 xÃcara óleo -1/2 xÃcara de farinha de mandioca -1/2 xÃcara de farinha de milho -1/2 farofa pronta -sal, pimenta a gosto -cheiro verde (salsinha, cebolinha, orégano) -1/2 cebola -3 folhas e talos de brócolis -5 folhas e talos de beterraba -1 folha e talo de mostarda -1/2 lata de milho -1 fatia média de abacaxi cortadinho em cubos -1 ovo -1/2 xÃcara de bacon em cubinhos -sobras de carnes (opcional)
|
Modo de preparo
Frite o bacon na metade do óleo, junte a cebola e os talos
cortadinhos, deixe murchar. Acrescente sal e pimenta (não muito
por causa do bacon e da farofa pronta) o cheiro verde, o milho.
Veja se tem bastante lÃquido, pois o bacon solta gordura e os
talos soltam água. Se os ingredientes estiverem imersos,
prossiga, senão acrescente o restante do óleo, ou quanto achar
bom.
Junte o abacaxi cortado em pequenos cubos, deixe ficar
tranparente, e acrescente o ovo, mexa até que o ovo frite
envolvendo os ingredientes, e acrescemte a farinha de mandioca,
de milho e por último, a farofa pronta para churrasco.
Deve ficar molhadinha, o contraste do abacaxi com o sutil sabor
da farofa ponta dá um toque especial, e os talos, além de muito
nutritivos, ficam com um sabor impressionante.
Ninguém imagina o que vai nessa farofa, ficam sempre chutando
"couve, maçã, uva passa, salsão, etc."
Fonte: Ana Maria Braga
|