Modo de preparo
cozinhe o feijao, mas deixe os grãos firmes e inteiros. separe o
caldo dos grãos usando o escorredor de macarrão. deixe esfriar e
polvilhe um pouco de sal e misture lentamente. pique a linguica calabresa em rodelas, retire a carne da linguiça
toscana de dentro da tripa, pique o bacon em fatias grossas e
reserve. aqueça o oleo, frite o bacon, acrescente a carne linguiça fresca
ao bacon e frite também. acrescente as rodelas da calabreza e
frite. coloque o alho e frite até que fique dourado. neste momento a panela deve ter feito um fundinho escuro. coloque
1/2 copo de água e mexa para que o fundo desagarre, acrescente os
pinhôes cortados ao meio no sentido do comprimento e deixe tomar
gosto. quando a água secar, acrescente a cebola, e o feijão e
mexa com um garfo com cuidado e deixe fritar. coloque uma
chuvinha de farinha de mandioca até que absorva a gordura
mexendo devagar. acerte o sal se necessário. desligue a panela e acrescente a cebolinha picada. bom apetite !!!
Fonte: Ana Maria Braga
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