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receitas de acompanhamentos

receita de feijão à la braga

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Ingredientes

Feijã

o:

-1 kg de feijão
-1 cebola picada
-4 dentes de alho
-1 tablete de tempero para feijão
-100g de bacon
-1 chuchu cortado em cubos
-1 cenoura cortada em cubos
-1 tomate picado
-1 colher de sopa de extrato de tomate
-1 pitada de açúcar
-1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas
-sal a gosto
-2 folhas de louro


Bife acebolado:

-1kg de contra-filé limpo, cortado em bifes de 1 cm
-2 colheres (café) de óleo
-sal a gosto
-2 colheres (sopa) de vinagre
-2 cebolas cortadas em rodelas
-1/2 xícara (chá) de água


Modo de preparo

Feijã

o:

deixe o feijão limpo e lavado, de molho de um dia para o outro

dentro de uma vasilha com água.

Coloque o feijão e a água na panela de pressão e deixe cozinhar

durante 20 minutos.

Numa outra panela, frite o bacon, a lingüiça, a cebola, o alho e

o cubo de tempero para feijão. Junte o refogado ao feijão e

acrescente o chuchu picado, a cenoura, o tomate, o extrato de

tomate, a pitada de açúcar, a folha de louro e acerte o sal.

Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela destampada para

engrossar o caldo, durante 2 horas, pingando água de vez em

quando, para não secar.

Bife acebolado:

Numa frigideira anti-aderente, coloque um fio de óleo e deixe

aquecer. Coloque o bife, deixe fritar e não mexa. Com um garfo,

levante a borda e verifique se está dourado, vire o bife,

polvilhe o sal, e deixe fritar o outro lado.

Retire da frigideira. Na gordura que fritou o bife, coloque o

vinagre e deixe levantar fervura. Coloque a água, o sal e a

cebola e deixe no fogo até amolecer e ficar dourado. Este molho

acompanha o bife.

Fonte: Ana Maria Braga


Nunca ore suplicando cargas mais leves e sim, ombros mais fortes.
  Autor: Philips Brooks
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