Modo de preparo
Cozinhar o feijão branco em uma panela de pressão com a costela
defumada e o paio por cerca de 20 minutos, após a panela pegar
pressão ou até que fique macio e reservar.
Cortar as linguiças calabresas em rodelas e fritar em 1 colher de
óleo e reservar. Preparar o molho para temperar o feijão,
colocando em uma panela, 1 colher óleo e o alho e deixe dourar.
Depois, acrescentar a cebola picada e deixar fritar até que esta
comece a cozinhar. Acrescente o tomate picado e a massa de tomate
e o pimentão e deixar o tomate cozinhar.
Quando o molho estiver cozido, acrescentar a salsinha picada,
juntar o feijão cozido e a linguiça calabresa frita e deixar o
feijão cozinhar para tomar gosto.
À parte, em uma frigideira, adicione a manteiga e um pouquinho de
azeite, deixe esquentar um pouco e arrume as fatias de maçã para
que elas cozinhem na manteiga. Por último, acrescente a maçã ao
feijão.
Fonte: Ana Maria Braga
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