Modo de preparo
Torresmo:
cortar o tocinho e temperar com sal, alho e pimenta. Colocar na
panela com um pouco de olho, mexer sempre até virar o torresmo,
retirar da panela e colocar para escorrer (reserve).
Escaldar a carne seca e lavar linguiça. Colocar para cozinhar o
feijão com a carne e a linguiça por 20 minutos. Depois de cozido
separar a carne e a linguiça (reserve). Escorrer o feijão e
reservar um pouco do caldo. Colocar o feijão no recipiente.
Destrinchar a carne seca e picar a linguiça. Misturar no feijão.
Fazer a farofa com o bacon e depois de pronta, misture no feijão.
Cortar a couve fina e cozinhar com a manteiga. Depois de pronta,
misturar no feijão, picar a salsa picadinha e acrescentar a
metade no feijão. Misture. Picar o queijo e misturar no feijão.
Tempero:
alho amassado, os dois caldo de bacon e a pimenta do reino.
Quando o alho estiver dourado, acrescentar o caldo do feijão
reservado, retire do fogo e acrescente no feijão misturando.
Colocar o restante da salsa por cima do feijãoe, no fim, colocar
o torresmo sem misturar, para o torresmo não murchar.
Fonte: Ana Maria Braga
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