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receitas de acompanhamentos

receita de feijoada

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Ingredientes

-1kg de carne seca (patinho)
-750g de lombo de porco salgado
-750g de costelinha
-750g de linguiça calabresa ou paio
-1 1/2kg de feijão
-5 cebolas picadas
-2 cabeças de alho
-2 caixinhas de polpa de tomate
-750g de toucinho (bacon)
-2 maços de couve mineira
-1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
-1 colher (sopa) de sal
-500g de farinha de mandioca crua
-2 xícaras de azeite


Modo de preparo

Cortar as carnes (nem grandre para não ficar grosseira, nem

pequena para não desfazer) e colocar para dessalgar de um dia

para outro (separadamente, pois cada carne tem seu tempo de

cozimento).

Colocar o feijão de molho em dois recipientes. No dia seguinte,

cozinhar as carnes separadamente, escorrer e limpar a carne seca

e o lombo retirando todas as gordurinhas.

Cozinhar um dos recipientes de feijão e depois de cozido bater

com o mix ou no liquidificador. Cozinhar o outro recipiente de

feijão, deixando-o mais durinho, escorrer e guardar o caldo

separadamente.

Bater no processador as cebolas com os alhos e tirar a pele da

calabresa e cortá-las em rodelas.

Montando a feijoada:

num caldeirão, coloque 1 1/2 xícara de azeite. Separe 1/2 xícara

do tempero de cebola e alho para preparar a couve e refogue o

restante neste azeite. Junte as calabresas em rodelas e abafe.

junte as carnes e a polpa de tomate e deixe apurar um pouco este

molho. Junte o feijão batido no mix ou no liquidificador e por

último, acrescente os feijões mais durinhos e deixe apurar para

pegar gosto.

Caso fique muito grosso, vá acrescentando aquele caldo de feijão

que reservamos. Verifique se está bom de sal e está pronta.

Couve mineira:

coloque um caldeirão de água para ferver. Pique e lave a couve e

quando a água ferver, desligue o fogo, coloque 1 colher de sal,

jogue a couve, a água, junte o bicarbonato de sódio, e escorra

rapidamente, para que ela não escureça. Refogue o 1/2 xícara de

tempero no azeite e junte a couve, não abafe para não escurecer.

Bacon:

cortar o toucinho (bacon) em tiras e fritar em um frigideira ou

chapa. Colocar o bacon sobre a couve e a gordura que sai do bacon

e colocar em uma panelinha. Depois de todo bacon pronto, torrar a

farinha de mandioca naquela gordura que sai do bacon.

Fonte: Ana Maria Braga


Liberdade é obediência às leis que a pessoa estabeleceu para si própria.
  Autor: Rousseau
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