Modo de preparo
Um dia antes, colocar o feijão em uma panela com água, acima do
feijão uns 10cm. Colocar a carne salgada cortada em outra panela,
junto com a costelinha.
No outro dia colocar o feijão pra cozinhar. Separado colocar as
carnes.
Retirar a primeira água, colocar novamente no fogo até ferver e
deixar por 10 minutos aproximadamente.
Depois do feijão cozido (al dente), colocar as carnes e a
linguiça, tampar novamente a panela e cozinhar por uns 15
minutos. Abrir a panela.
A parte, colocar o bacon com um pouquinho de óleo e fritar.
Depois juntar o alho amassado e deixar dourar. Colocar na panela,
com o feijão e as carnes, e deixar aberta um pouquinho para
engrossar o caldo.
Pegar um pouquinho do caldo, colocar pimenta para servir a parte
(pra quem gosta de pimenta) e preparar um vinagrete a parte
também.
Ah! Tem a couve como acompanhamento, preparada refogada com um
pouquinho de óleo e três dentes de alho.
Esta receita é de feijoada light e fica muito boa. O pulo do gato
é colocar de molho um dia antes e colocar a carne separada para
tirar o sal.
Fica com o caldo grosso e muito gostoso.. Dá para fazer. Ah!
Acompanha o arroz também. E a laranja descascada, para melhorar
a digestão.
Fonte: Ana Maria Braga
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