Modo de preparo
Feijoada:
cortar os salgados em pequenos pedaços de véspera, colocar de
molho com duas xÃcaras de fubá na água para retirar o sal (depois
de tirar da água dar mais uma escaldada).
Refogar a cebola, o alho e o louro no óleo e colocar o feijão
junto com o salgado para cozinhar (depois de escaldado para
retirar aquela agua escura). Deixar cozinhar de 30 Ã 40 minutos
(depende do fogo e ingredientes).
Arroz: refogar o alho e o sal junto com o arroz lavado e levar ao
fogo até cozinhar.
Polenta: refogar com alho e sal mexendo até dar o ponto.
Couve: óleo, alho e sal com a couve bem finiha e dar só um susto
nela.
Farofa: bacon cortado em pedaços bem pequeno e meia linguiça
calabresa bem picadinha e sem pele. Um dente de alho grande, meia
celola picadinha, dar uma fritadinha com um pouco de margarina,
retirar do fogo para colocar a farinha e depois levar ao
microondas.
Acompanhamento: laranjas descascadas em pedaços
Fonte: Ana Maria Braga
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