Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de acompanhamentos

receita de feijoada completa

gif

Ingredientes

-1/2kg de feijão preto
-300g de carne seca
-200g de bacon
-300g de joelho
-300g de pé de porco
-3 linguiças calabresas
-300g de costela
-300g de lombo
-300 de rabo de porco
-2 cabeças de alho
-2 cebolas médias
-2 folhas de louro
-1/2kg de arroz
-1/2kg de farinha de mesa crua
-1/2kg de fubá
-2 molhos de couve
-óleo
-azeite
-sal
-margarina
-laranjas


Modo de preparo

Feijoada:

cortar os salgados em pequenos pedaços de véspera, colocar de

molho com duas xícaras de fubá na água para retirar o sal (depois

de tirar da água dar mais uma escaldada).

Refogar a cebola, o alho e o louro no óleo e colocar o feijão

junto com o salgado para cozinhar (depois de escaldado para

retirar aquela agua escura). Deixar cozinhar de 30 à 40 minutos

(depende do fogo e ingredientes).

Arroz: refogar o alho e o sal junto com o arroz lavado e levar ao

fogo até cozinhar.

Polenta: refogar com alho e sal mexendo até dar o ponto.

Couve: óleo, alho e sal com a couve bem finiha e dar só um susto

nela.

Farofa: bacon cortado em pedaços bem pequeno e meia linguiça

calabresa bem picadinha e sem pele. Um dente de alho grande, meia

celola picadinha, dar uma fritadinha com um pouco de margarina,

retirar do fogo para colocar a farinha e depois levar ao

microondas.

Acompanhamento: laranjas descascadas em pedaços

Fonte: Ana Maria Braga


Os homens compram tudo pronto nas lojas, mas como não há lojas de amigos, os homens não têm amigos.
  Autor: Saint-Exupéry
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.