Modo de preparo
Deixar o feijão de molho de um dia para o outro. No
liquidificador, bater a cebola, o tomate, o pimentão, o alho, o
caldo de feijão e o caldo de carne com um pouco de água e
reservar.
Cozinhar o feijão na panela de pressão grande com mais ou menos 2
litros de água, colocar as folhas de louro e as folhas de sálvia
e a mistura do liquidificador por 20 minutos.
Fritar separado as carnes, as lingüiças e o bacon e reservar. (Eu
tempero com sal e pimenta do reino preta moÃda as carnes antes de
fritá-las). Trocar o feijão de panela, e adicionar a costela
defumada, as carnes, as lingüiças e o bacon frito que estava
reservado e deixar cozinhar por mais ou menos 1 hora.
Provar o sal, se preciso colocar um pouco. O feijão deve estar
macio e com um caldo grosso. As carnes quase se desmancharão.
Servir com arroz, couve frita e laranja em pedaços.
Fonte: Ana Maria Braga
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