Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de acompanhamentos

receita de feijoada da família

gif

Ingredientes

-1kg feijão preto
-2 folhas de louro
-2 folhas de sálvia
-1 cebola grande
-4 dentes de alho
-2 tomates
-1/2 pimentão
-1 caldo de feijão
-2 caldos de carne em pó
-água
-sal e pimenta-do-reino a gosto
-1kg de filé de costela bovina
-1kg costela suína
-150g de costela suína defumada
-200g de paio
-200g de lingüiça calabresa
-150g de lingüiça mignon
-300g de bacon


Modo de preparo

Deixar o feijão de molho de um dia para o outro. No

liquidificador, bater a cebola, o tomate, o pimentão, o alho, o

caldo de feijão e o caldo de carne com um pouco de água e

reservar.

Cozinhar o feijão na panela de pressão grande com mais ou menos 2

litros de água, colocar as folhas de louro e as folhas de sálvia

e a mistura do liquidificador por 20 minutos.

Fritar separado as carnes, as lingüiças e o bacon e reservar. (Eu

tempero com sal e pimenta do reino preta moída as carnes antes de

fritá-las). Trocar o feijão de panela, e adicionar a costela

defumada, as carnes, as lingüiças e o bacon frito que estava

reservado e deixar cozinhar por mais ou menos 1 hora.

Provar o sal, se preciso colocar um pouco. O feijão deve estar

macio e com um caldo grosso. As carnes quase se desmancharão.

Servir com arroz, couve frita e laranja em pedaços.

Fonte: Ana Maria Braga


Escrever é transformar os seus piores momentos em dinheiro.
  Autor: J. P. Donleavy
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.