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receitas de acompanhamentos

receita de feijoada do quilombo

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Ingredientes

-1 quilo de feijão preto
-500g de carne de charque
-500g de linguiça calabresa
-300g de costela salgada
-2 pés de porco salgados
-2 rabos de porco salgados
-300g de paio
-200g de bacon
-4 dentes de alhos grandes
-5 folhas de louro
-1 cebola ralada grande
-1 colher de sopa de óleo
-sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto


Modo de preparo

De véspera, lave e corte o charque as costelas o rabo, pés e

coloque de molho para tirar o excesso de sal, troque a água umas

duas vezes, deixe até o dia seguinte. No outro dia lave bem o

feijão e deixe de molho enquanto escalda os ingredientes.

Escorra e escalde as carnes e as linguiças o paio e bacon. Corte

a linguiça e o paio em rodelas e separe um pedaço do bacon.

Em uma panela de pressão (10 litros) vá alternando o feijão e as

carnes a linguiça o paio e o bacon, coloque a água que o feijão

ficou de molho até cobrir os ingredientes. Acrescente um dente de

alho inteiro, 3 folhas de louro e um fio de óleo (não coloque sal

antes de cozinhar).

Leve ao fogo alto até pegar pressão, depois baixe o fogo para

cozinhar até o feijão ficar mole e as carnes cozidas (uns 30 a 40

minutos).

À parte em uma frigideira, coloque o óleo e o restante do bacon

deixe fritar. Retire o bacon, acrescente a cebola ralada, 3

dentes de alho amassado, 2 folhas de louro pimenta-do-reino e

cominho a gosto, refogue bem até dourar a cebola.

Pegue um pouco do feijão coloque no refogado e amasse bem, junte

ao feijão já cozido. Mexa, experimente e sal se precisar

acrescente ao seu gosto deixe cozinhar mais um pouco até o caldo

ficar grosso.

Fonte: Ana Maria Braga


Liberdade é uma possibilidade de ser melhor, enquanto que a escravidão é a certeza de ser pior.
  Autor: A Camus
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