Modo de preparo
Numa panela, pequena coloque 100 ml de azeite e doure 250 g de
cebola, 30 g de alho e 50 g de gengibre ralado.
Deixe dourando até que a cebola fique murcha e o refogado fique
bem passado com a coloração marrom escuro. Despreze o excesso de azeite. Deixe esfriar.
Num processador, coloque metade da lentilha cozida junto com 120
g de nozes picadas. Processe até que forme um purê e reserve.
Numa tigela, misture o purê de lentilhas, 80 g de gergelim, a
outra metade das lentilhas cozidas, o refogado, 250 g de
abobrinha ralada e espremida e 250 g de cenoura ralada e
espremida. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture até obter uma massa homogênea.
Com as mãos, forme hambúrgueres de 200 g cada Leve os hambúrgueres ao refrigerador por 1 h.
Numa frigideira de 16 cm de diâmetro, untada com 1 colher (sopa)
de azeite em fogo médio, coloque 1 hambúrguer e deixe por 5 ou 8
min, virando-o várias vezes até dourar ambos os lados.
Acompanhamento: salada verde
Eduardo Santos Rodrigues Fone: (11) 3024-4150
Fonte: Ana Maria Braga
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