Modo de preparo
1 - Numa frigideira em fogo médio com óleo, frite aos poucos as
bananas dágua (= banana nanica) médias cortadas em fatias no
sentido do comprimento até ficarem douradas. Escorra sobre papel
toalha e reserve.
2 - Numa panela em fogo médio, doure bacon cortado em cubinhos.
Junte cebola média picada, alho amassado, carne moÃda e pimenta
calabresa seca. Refogue até que a carne fique sequinha (mais ou
menos 15 minutos). Adicione amido de milho dissolvido em leite e
deixe cozinhar por 10 minutos. Corrija o sal e tempere com
noz-moscada moÃda a gosto.
3 - Incorpore um maço pequeno de couve manteiga cortado em tiras
finas, misture rapidamente e retire do fogo. Reserve.
4 - Num refratário retangular (25 cm X 17 cm X 5,5 cm de altura)
untado com manteiga faç
a camadas da seguinte maneira:
- Uma camada de banana frita - Uma camada de carne moÃda - Uma camada de queijo mussarela ralada - Repita novamente as camadas.
5 - Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus C por 15 a 20
minutos.
Sirva imediatamente.
Fonte: Ana Maria Braga
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