Modo de preparo
Tempere os camarões, o cação e a lula com um pouco de cominho,
sal, alho e limão. Lave bem os mariscos ponha em uma panela com
água e leve ao fogo baixo por uns 10 minutos. Reserve.
Aqueça o azeite em uma frigideira e doure os camarões. Passe para
um tacho proprio para paella e no mesmo azeite doure
separadamente o cação, as lulas, os mexilhões, os pimentões e as
cebolas (após cada prepardo acondicione junto dos camarões no
tacho) reserve o azeite.
Acrescente ao tacho onde estão os ingredientes acima o tomate, a
ervilha, o cheiro verde, o açafrão, a pimenta e acerte o sal,
regue com o vinho branco e deixe cozinhar em fogo baixo por 15
minutos.
No azeite reservado doure o alho e junte o arroz, mexa até que
frite bem. Junte aos ingredientes do tacho e ponha água quente
até 2cm acima dos ingredientes. Deixe em fogo baixo até o arroz
ficar macio e secar. Desligue o fogo, decore com os camarões
gigantes e os mexilhões previamente cozidos e conserve o tacho
coberto por uns minutos.
Servir no proprio tacho acompanhado de vinho branco ou sangria.
Bom Apetite!!!!!
Fonte: Ana Maria Braga
|