Modo de preparo
Em uma panela média, coloque o azeite, alho e a pimenta em
rodelas para refogar, em fogo muito baixo. Após um pouco, coloque
as batatas cortadas em cubos médios.
Deixe refogar para apurar o sabor e então acrescente bastante
água, para cobrir as batatas, não mais que isso. Deixe cozinhar e
quando as batatas estiverem cozidas, amasse um pouco com um
garfo, mas alguns pedaços, não muitos, dixando pedaços inteiros.
Enquanto prepara o molho das batatas, coloque uma panela funda
com água para cozinhar a pasta. Ponha um punhado (colher de sopa)
de sal grosso, mas não use o sal comum e não ponha óleo na água.
O italiano não tem esse costume. Quando estiver fervendo, coloque a pasta, deixando cozinhar por 8
a 9 minutos. Deve estar al dente.
Quando o molho da batata estiver pronto, escorra a pasta e
coloque junto. Acrescente bastante salsinha picada com as mãos e
parmeggiano. Sirva imediatamente com um bom vinho e bom apetite.
Fonte: Ana Maria Braga
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