Modo de preparo
Para o creme amarelo:
Numa panela fora do fogo, dissolva o amido de milho e os tabletes
de caldo de galinha no leite. Leve a panela em fogo médio, adicione açafrão da terra (curcuma)
e misture até que engrosse (por cerca de 10 min). Retire a panela
do fogo e reserve. (Obs: separe 1 xÃcara (chá) do creme para cobertura)
Para o creme verde:
Numa tigela, misture o espinafre cozido batido no liquidificador
com as 4 gemas, o requeijão, o queijo parmesão ralado grosso, o
queijo mussarela ralado grosso, o orégano seco, sal e pimenta
caiena em pó a gosto. Reserve.
Para a cobertura:
Numa tigela, misture, com cuidado, as claras batidas em neve com
o creme amarelo reservado acima.
Para a montagem:
Num pirex retangular grande (35 cm x 23,5 cm x 6 cm), untado com
margarina, monte o pavê
fazendo camadas na seguinte ordem:
fatias de pão de forma sem casca, todo o creme amarelo, metade
do queijo cremoso em bolinhas, fatias de pão de forma sem casca,
todo o creme verde, outra metade do queijo cremoso em bolinhas,
fatias de pão de forma sem casca, cobertura, 1/2 pacote de
salgadinho de milho triturado grosseiramente com as mãos, 1
xÃcara (chá) de queijo parmesão ralado médio e orégano a gosto.
Leve ao forno a 200ºC por 25 min. Deixe esfriar e sirva.
Fonte: Ana Maria Braga
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