Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de acompanhamentos

receita de mezungue

gif

Ingredientes

- 3 litros de água
- 1 kg de mandioca (também conhecida como aipim ou
macaxeira) cortada em cubos médios
- 4 cebolas médias cortadas em quatro partes
- 1/2 kg de quiabo cortado em diagonal
- Sal e pimenta vermelha picada a gosto
- 1 maço de couve (rasgue as folhas em pedaços médios sem os
talos)
- 1 kg de peixe em posta (cação, dourado do amazonas...)
- 1 vidro de azeite de dendê (200 ml)
- Farinha de mandioca torrada


Modo de preparo

Numa panela grande, em fogo médio, com água, coloque a mandioca e

deixe cozinhar por cerca de 15 min (ou até que esteja cozida).
Quando estiver "al dente", junte as cebolas médias e o quiabo

cortado em diagonal.

Tempere com sal e pimenta vermelha picada a gosto e cozinhe por

mais 10 min ou até que o quiabo esteja macio.
Adicione a couve (rasgue as folhas em pedaços médios sem os

talos) e o peixe em posta.
Junte o azeite de dendê e deixe ferver por mais ou menos 5 min.

Tire da panela os ingredientes sólidos e coloque numa travessa.
Numa outra travessa, coloque o caldo, depois de tirar a nata que

fica por cima.

Para comer, coloque um pouco de farinha no fundo de um prato,

coloque os ingredientes sólidos e vá jogando o caldo a gosto.

Fonte: Ana Maria Braga


Há homens que lutam um dia e são bons: Há outros que lutam um ano e são melhores. Há os que lutam toda a vida, e estes são imprescindíveis.
  Autor: Bertold Brecht
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.