Modo de preparo
Em uma panela funda, esquente o leite, em uma temperatura de
35ºC, até ficar morninho. Dilua o coalho na água e junte ao
leite. Vá mexendo. A temperatura de uma mamadeira.
Tampe, desligue o fogo e deixe descansar por 1 hora.
Agora, esquente novamente para juntar a massa. É só o tempo de
juntar a massa. Junte com as próprias mãos.
Ainda com as mãos, separe a massa do soro. Coloque na forma
furada, forrada com a fralda, dentro de uma vasilha, onde vai
escorrer o soro. DICA: Se quiser colocar algum tempero, como pimenta ou tomate
seco, tem que tirar a metade do soro.
Deixe por 2 horas com o pano.
Coloque na prensa, tampe com a tábua forrada com papel alumÃnio.
Prense durante uns cinco minutos, por cinco vezes.
Obs: É preciso prensar várias vezes para sair bem o soro.
Depois de 5 horas, retire o pano e da forma. Corte as sobras.
Obs: Lave a fralda com álcool, detergente e, por último, passe no
vinagre para tirar bem a gordura.
Rendimento: 1 queijo de 2,4 kg
Fonte: Ana Maria Braga
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