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receitas de acompanhamentos

receita de queijo mineiro

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Ingredientes

- 20 litros de leite de vaca
- 15 ml de coalho (ou 3 tampas da embalagem)
- 2 colheres (grandes) bem cheias de sal
- 1/2 copo de água filtrada
- 1 prensa para queijo
- 1 forma furada desmontável
- 1 tábua de madeira redonda (para tampar a forma)
- papel alumínio para embrulhar a tábua
- 1 fralda de pano (para forrar a forma)


Modo de preparo

Em uma panela funda, esquente o leite, em uma temperatura de

35ºC, até ficar morninho. Dilua o coalho na água e junte ao

leite. Vá mexendo. A temperatura de uma mamadeira.

Tampe, desligue o fogo e deixe descansar por 1 hora.

Agora, esquente novamente para juntar a massa. É só o tempo de

juntar a massa. Junte com as próprias mãos.

Ainda com as mãos, separe a massa do soro. Coloque na forma

furada, forrada com a fralda, dentro de uma vasilha, onde vai

escorrer o soro.
DICA: Se quiser colocar algum tempero, como pimenta ou tomate

seco, tem que tirar a metade do soro.

Deixe por 2 horas com o pano.

Coloque na prensa, tampe com a tábua forrada com papel alumínio.

Prense durante uns cinco minutos, por cinco vezes.

Obs: É preciso prensar várias vezes para sair bem o soro.

Depois de 5 horas, retire o pano e da forma. Corte as sobras.

Obs: Lave a fralda com álcool, detergente e, por último, passe no

vinagre para tirar bem a gordura.

Rendimento: 1 queijo de 2,4 kg

Fonte: Ana Maria Braga


Felizes aqueles que gozam de uma boa amizade!
  Autor: Desconhecido
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