Modo de preparo
QUEIJO TIPO MINAS:
Levar o leite ao fogo até atingir a temperatura de 35ºC. Desligar
o fogo e fazer uma mistura com o iogurte, sal e o coalho. Misture
bem o leite, tampe a panela e aguarde por 1 hora.
Depois, verifique se a massa está firme. Faça cortes na
horizontal, vertical e transversal. Deixe repousar por mais 30
minutos.
Retire 5 xÃcaras de chá do soro que se formar. No lugar do soro
retirado, coloque 5 xÃcaras de chá de água fervendo.
Mexa só para misturar bem a água quente. Tampe a panela por uns 3
minutos e recolha a massa para a forma com uma peneira. Deixe o
queijo fora da geladeira por mais ou menos 5 horas.
Vire o queijo e leve para a geladeira, deixando por mais 5 horas.
Desenforme e o queijo está pronto para ser consumido. REQUEIJ:ÃO CREMOSO:
Coloque tudo no liqüidificador e bata bem. Coloque em copos e
leve para gelar. RENDIMENTO: 2 copos.
Fonte: Ana Maria Braga
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