Ingredientes
-2 xÃcaras de trigo para quibe -água fervente (o suficiente para cobrir o trigo e deixar um dedo acima do nÃvel do trigo) -1 xÃcara de proteÃna texturizada de soja (PTS) granulada média (como carne moÃda) -água para lavar e deixar de molho a proteÃna de soja -2 xÃcaras de batata cozida e amassada (cozinhe as batatas com a casca, assim você não perde vitaminas e a batata não absorve água, o que pode deixar o quibe mole) -1 xÃcara (chá) de farinha de rosca inrtegral (pode ser branca, só que é menos saudável) -1 xÃcara de hortelã picada -1 xÃcara de cheiro-verde picado -1 colher (sopa) de pimenta sÃria -2 dentes de alho amassados -1 cebola média picadinha -sal a gosto -azeite de oliva ou óleo de soja para untar a forma
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Modo de preparo
Coloque o trigo em uma tigela funda e despeje água fervendo até
que fique um dedo acima do trigo. Deixe de molho por 1 hora.
Enquanto isso, vá picando os tempero.
Coloque a proteÃna de soja em uma tigela e Despeje água fria até
cobrir. Deixe de molho por 5 minus, escorra, lave e repita a
operação por mais três ou quatro vezes (até a espuma que se forma
na superfÃcie desaparecer). Esse processo é importante para que a
soja não fique com o famoso "gostinho estranho".
Quando você faz isso, retira o fitato, presente na casca da soja
e evita ter gases por conseqüencia dessa substância. Escorra bem
em uma peneira para retirar toda a água.
Numa tigela bem grande, misture o trigo para quibe (não precisa
escorrer), a proteÃna de soja, a batata amassada, o hortelã, o
cheiro-verde, o alho, a cebola, a pimenta sÃria e o sal. Amasse
bem.
Vá despejando a farinha de rosca até adquirir uma consistência
bem firme, que dê para enrolar. Faça quibes como faria com os de
carne, unte uma forma com azeite e leve ao forno alto. Vire e
deixe dourar do outro lado.
Depois de assados, você pode congelar os quibes e simplesmente
aquecê-los no microondas na hora de servir, pois a receita rende
muito! Você pode assar sem enrolá-los, basta untar a forma e
despejar um pouco de azeite sobre a massa, para ficar bem
crocante.
Assando em forma inteira, é possÃvel rechear com tomate picado,
mussarela ou qualque outro recheio de sua preferência. Os quibes
também podem ser fritos, é só aquecer bastante óleo, e fritar em
imersão até dourar.
Fonte: Ana Maria Braga
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