Modo de preparo
Coloque o funghi secchi para hidratar no vinho por 30 minutos. Em
uma panela coloque a água para ferver com caldo de carne. Esta
água será usada na cozimento do arroz.
Pegue outra panela e coloque ao lado. Coloque bastante azeite
extra virgem. Refoque bastante o alho bem picadinho. Após ele dourar, com
cuidado para não queimar, adicione a cebola também bem
picadinha.
Adicione o funghi já escorrido o vinho e picado e também o
champignon e o brócolis, sempre mexendo bem. Coloque então o
arroz para refogar também. Vá adicionando o vinho tinto e mexendo até novamente o arroz
começar a secar. O vinho já vai cozinhando os ingredientes.
Usamos bastante vinho, uns 600ml. Após o vinho adicionamos a água
que está fervendo na panela ao lado. Vá adicionando aos poucos,
sempre mexendo sem parar o risoto. Quando o arroz estiver quase
no ponte adicione 1/2 pacote de manteida sem sal, o presunto de
parma picado (rasgado) e um pouco de parmezão em lascas.
Monte o prato em um refratário grande e decores com salsa, mais
umas lascas do parmezão e o presunto de parma que pode ser em um
formato de flor.
Fonte: Ana Maria Braga
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