Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de acompanhamentos

receita de risoto de figo com gorgonzola

gif

Ingredientes

-250g de arroz arbóreo
-200g de manteiga
-150g de queijo gorgonzola
-6 figos graúdos
-1 cebola média ralada
-1 colher de azeite
-1 litro de caldo de galinha (caseiro pelo amor de Deus)
-1 cálice de vinho branco seco
-1 colher de sopa de açúcar demerara
-sal e pimenta branca moída a gosto


Modo de preparo

Em uma frigideira coloque a manteiga. Quando esta estiver

derretida, junte o açúcar demerara para que derreta e ganhe um

leve bronzeado. Frite os figos cortados em pétalas e reserve.

Em outra panela doure a cebola no azeite até ficar "vidrada" e

junte metade da manteiga para que derreta. Acrescente o arroz e

dê uma leve refogada, acrescente o vinho.

Vá acrescentando o caldo de galinha aos poucos até que o arroz

chegue no ponto. Junte o queijo esfarelado e o restante da

manteiga. Desligue o fogo e acrescente suavemente o figo.

Deve-se servir logo em seguida.

Fonte: Ana Maria Braga


As más companhias são como um mercado de peixe;
acabamos por nos acostumar ao mau cheiro.

  Autor: Provérbio chinês
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.