Ingredientes
-1 quilo de peito de frango, sem pele e sem osso, cortado em cubinhos -2 cebolas cortadas em tiras -2 copos de arroz lavado -3 tabletes de caldo de galinha -2 vidros de leite de coco -1 lata de creme de leite -1 xÃcara de leite -1 colher de sopa de açafrão -1 xÃcara de salsa picada -tempero baiano -azeite e sal a gosto
|
Modo de preparo
Faça o arroz separadamente numa panela e reserve (normal, com
azeite, sal e água). Numa panela grande, refoge a cebola no
azeite até murchar, coloque os cubinhas de frango e os tabletes
de caldo de caldo de galinha, refoge até que o frango fique bem
cozido.
Em seguida, coloque o leite de coco e o açafrão e o tempero
baiano, experimente o sal. Espere começar a ferver, abaixe o
fogo, misture a salsinha picada e o creme de leite.
Em seguida, solte o arroz que estava reservado e junte tudo na
panela onde se encontra o refogado com o frango. Misture bem, até
que o arroz pegue totalmente a coloração do açãfrão, junte o
leite (adicione mais se for o caso, o importante é ficar bem
molhado), desligue e sirva quente.
Fonte: Ana Maria Braga
|