Modo de preparo
Numa panela, derreta 50 g da manteiga em temperatura ambiente
(reservando 30 g). Frite a cebola até ficar transparente. Refogue
um pouco o arroz. Adicione o caldo de legumes aos poucos e deixe
ferver por 15 minutos.
Numa frigideira antiaderente, derreta os 30 g restantes da
manteiga em temperatura ambiente com o açúcar, deixando
caramelar. Acrescente a manga cortada em cubos, deixe cozinhar
por 5 minutos, acerte o sal e retire do fogo.
Quando o risoto estiver cozido, junte a manga batida no
processador, misture o creme de leite, a manteiga gelada, o
queijo parmesão e mexa até ficar cremoso.
Montagem: No centro do prato, coloque o risoto e, por cima, a
manga cortada em cubos. Decore com a cebolinha picada.
Caldo de legumes
Ingredientes:
- 1 cenoura - 2 cebolas - 2 dentes de alho - 2 talos de salsão - 2 talos de alho poró - 2 tomates - 3 folhas de louro - 2 ramos de salsa e de cebolinha - 3 litros de água - Sal a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe todos os legumes descascados com os temperos. Deixe cozinhar até reduzir a 2 litros aproximadamente. Coe e utilize para o risoto.
Se preferir, dissolva 4 envelopes de caldo de legumes em 2 litros
de água.
Fonte: Ana Maria Braga
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