Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de acompanhamentos

receita de risoto de polvo

gif

Ingredientes



Para o polvo:

- 1/2 kg de polvo
- Cebola a gosto

Para o risoto:

- 1/2 kg de polvo já cozido e cortado em cubinhos
- 3 tomates maduros
- 2 pimentões médios
- 1 cebola
- Cheiro-verde a gosto
- 100 ml de azeite de oliva
- 50 ml de vinagre branco
- 1 colher (sopa) de pasta de alho e sal
- 2 primentas-de-cheiro
- 3 xícaras de arroz pré-cozido (um pouquinho duro ainda por
que ele será colocado na panela novamente)
- Queijo coalho
- Queijo parmesão
- Azeitona preta


Modo de preparo



Para o polvo:

Coloque o polvo em uma panela com bastante cebola (não é

necessário colocar água).

Leve ao fogo para cozinhar. Deixe por 30 min. O polvo ficará bem

macio.

Depois, corte cada um dos tentáculos em pequenos pedaços.
Agora, comece a preparar o risoto.

Para o risoto:

Corte todos os ingredientes em pedaços grandes.

Eles são colocados em um multiprocessador de alimentos para que

fiquem picadinhos, mas não ao ponto de virar uma pasta.

Para preparar o risoto, o ideal é utilizar uma panela de barro.

Coloque o polvo cozido e acrescente a mistura que foi colocada no

multiprocessador.

Em seguida, adicione o azeite, a pasta de alho e sal e o vinagre

branco.
Antes de levar ao fogo, coloque 100 ml de água.

Deixe cozinhando em fogo médio por 20 min.

Quando o caldo estiver secando, acrescente o arroz cozido e

queijo coalho.

Não esqueça de mexer a mistura sempre, até secar um pouco.

Apague o fogo e coloque o queijo parmesão ralado por cima e

enfeite com as azeitonas pretas.

Está pronto o seu risoto de polvo!

Obs: Você pode comprar um polvo já limpo e com os tentáculos

separados para facilitar o seu trabalho na cozinha.

Fonte: Ana Maria Braga


Se voltares as costas à luz, nada mais verás além da tua própria sombra.
  Autor: Desconhecido
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.