Modo de preparo
Para o polvo:
Coloque o polvo em uma panela com bastante cebola (não é
necessário colocar água).
Leve ao fogo para cozinhar. Deixe por 30 min. O polvo ficará bem
macio.
Depois, corte cada um dos tentáculos em pequenos pedaços. Agora, comece a preparar o risoto.
Para o risoto:
Corte todos os ingredientes em pedaços grandes.
Eles são colocados em um multiprocessador de alimentos para que
fiquem picadinhos, mas não ao ponto de virar uma pasta.
Para preparar o risoto, o ideal é utilizar uma panela de barro.
Coloque o polvo cozido e acrescente a mistura que foi colocada no
multiprocessador.
Em seguida, adicione o azeite, a pasta de alho e sal e o vinagre
branco. Antes de levar ao fogo, coloque 100 ml de água.
Deixe cozinhando em fogo médio por 20 min.
Quando o caldo estiver secando, acrescente o arroz cozido e
queijo coalho.
Não esqueça de mexer a mistura sempre, até secar um pouco.
Apague o fogo e coloque o queijo parmesão ralado por cima e
enfeite com as azeitonas pretas.
Está pronto o seu risoto de polvo!
Obs: Você pode comprar um polvo já limpo e com os tentáculos
separados para facilitar o seu trabalho na cozinha.
Fonte: Ana Maria Braga
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