Modo de preparo
Coloque o funghi lavado de molho em meio litro de água morna por
15 minutos. A seguir corte-o em lâminas. Reserve a água em que
estava de molho. Cozinhe a carne seca em cubos já dessalgada em 1
litro de agua e passe no processador até ficar bem desfiada.
Dissolva os 2 cubos de caldo na agua do cozimento e mantenha
aquecida.
Refoque a cebola e o alho no azeite em uma panela grossa,
adicione a carne seca e o funghi já cortado e deixe refogar,
mexendo sempre com uma colher de pau. Adicione o arroz arbóreo e
deixe fritar até ficar brilhante. Acrescente o vinho e aguarde o
álcool evaporar.
Adicione a água em que e funghi estava de molho e vá cozinhando,
mexendo sempre. Vá adicionando o caldo de carne quente com uma
concha á medida que for secando e mexendo sem parar, até o arroz
ficar cozido "al dente" porém bem úmido e cremoso. Acerte o sal,
adicione pimenta a gosto. Quando estiver no ponto, desligue o
fogo e incorpore a manteiga à temperatura ambiente e o queijo
ralado misturando bem. Sirva imediatamente.
Fonte: Ana Maria Braga
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