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receitas de acompanhamentos

receita de risoto viúva porcina

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Ingredientes

-400g de arroz arbóreo
-50g de funghi porcini seco
-300g de carne seca
-300ml de vinho tinto seco
-1 grande media ralada
-4 dentes de alho laminados
-2 colheres de sopa de manteiga
-100g de mussarela ralada grossa
-50 ml de azeite extra virgem
-2 tabletes de caldo de carne seca
-2 litros de água
-sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo

Coloque o funghi lavado de molho em meio litro de água morna por

15 minutos. A seguir corte-o em lâminas. Reserve a água em que

estava de molho. Cozinhe a carne seca em cubos já dessalgada em 1

litro de agua e passe no processador até ficar bem desfiada.

Dissolva os 2 cubos de caldo na agua do cozimento e mantenha

aquecida.

Refoque a cebola e o alho no azeite em uma panela grossa,

adicione a carne seca e o funghi já cortado e deixe refogar,

mexendo sempre com uma colher de pau. Adicione o arroz arbóreo e

deixe fritar até ficar brilhante. Acrescente o vinho e aguarde o

álcool evaporar.

Adicione a água em que e funghi estava de molho e vá cozinhando,

mexendo sempre. Vá adicionando o caldo de carne quente com uma

concha á medida que for secando e mexendo sem parar, até o arroz

ficar cozido "al dente" porém bem úmido e cremoso. Acerte o sal,

adicione pimenta a gosto. Quando estiver no ponto, desligue o

fogo e incorpore a manteiga à temperatura ambiente e o queijo

ralado misturando bem. Sirva imediatamente.

Fonte: Ana Maria Braga


Aprende a viver e saberás morrer bem.
  Autor: Confúcio
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