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receitas de acompanhamentos

receita de risotto alla piemontese bianco (risoto à piemontesa branco)

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Ingredientes

- 1,5 litros de brodo (caldo de carne)
- 4 colheres (sopa) de manteiga (usar 2 colheres na 1ª parte
e reservar)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz cru e sem lavar
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de presunto cozido cortado em cubos
(opcional)
- 1 xícara (chá) de champignon
- 1/2 xícara (chá) de parmesão
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Sal a gosto


Modo de preparo

Esquente o brodo (caseiro ou fazer o caldo de carne com cubinhos

de extrato de carne).

Coloque numa panela a manteiga com o óleo e refogue a cebola.

Deixe ficar transparente, junte o arroz e vá mexendo até que as

pontas dos grãos fiquem transparentes.

Junte o vinho branco e deixe evaporar. Coloque o caldo de carne

concha por concha, mexendo sempre.

Quando você morder o grão de arroz e ficar com um pontinho

branco, junte o presunto cortado, o champignon, o restante da

manteiga, o parmesão, o creme de leite fresco, o restante do

caldo de carne e acerte o sal se necessário. Deixe o risoto

molhadinho.

Tampe a panela por 1 minuto e sirva quente.

Opcional: 4 colheres de sopa de massa de tomate.

Fonte: Ana Maria Braga


Se ferradura fosse sinal de sorte burro não puxava carroça.
  Autor: Rita de Cássia
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