Modo de preparo
Coloque o charque de molho em água no dia anterior. Troque a água
umas 3 vezes, para retirar o sal.
No dia seguinte, corte o bacon e o charque em cubos médios,
reserve-os. Coloque em uma panela de pressão: o feijão de corda,
o bacon, o charque e as folhas de louro.
Coloque-os para cozinhar com bastante água, por aproximadamente
20 minutos. O feijão deve cozinhar de forma que não fique muito
mole. Quando estiver nesse ponto, coloque a calabresa cortada em
rodelas de aproximadamente 2cm e deixe cozinhar por mais 5
minutos.
Em outra panela grande, coloque 1 colher de azeite ou óleo e
frite o alho amassado e a cebola em cubinhos, quando estiver
dourado acrescente o arroz lavado.
Depois, despeje nesta panela o que foi cozido na panela de
pressão, inclusive a água e mexa bastante. Acrescente também os
queijos cortados em cubo médio. Veja se precisa de sal e se for
de seu gosto acrescente pimenta.
Deixe cozinhar até o arroz ficar bem cozido. Se precisar
acrescente mais água. Quando estiver pronto polvilhe com cheiro verde.
Fonte: Ana Maria Braga
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