Ingredientes
Picadinho de carne de soja com batata:
- 250g de carne de soja desidratada (PVT proteÃna de soja texturizada) - 2 cubos de caldo de carne - 5 xÃcaras (chá) de água quente - 3 colheres (sopa) de azeite - 1 cebola picada - 1 dente de alho picado - 5 colheres (sopa) de shoyu - 1 pitada de cominho - 1 pitada de pimenta do reino branca - 3 batatas cortadas em cubos - 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada - 3 colheres (sopa) de saquê - 1 colher (sopa) de salsinha picada
Carne xadrez:
- 250g de PVT desidratada - 2 colheres (sopa) de óleo - 1 cebola cortada em cubos - 1 cenoura cortada em cubos (pré cozida) - 1/2 pimentão verde cortado em cubos pequenos - 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos - 1/2 pimentão amarelo cortado em cubos pequenos - 1/3 xÃcara (chá) de shoyo - 1 pitada de cominho - 1 colher (sopa) de cheiro verde picado - 2 colheres (sopa) de saquê - 4 colheres (sopa) de grãos soja torrado
Maionese de leite de soja:
- 1 xÃcara (chá) de leite de soja (se utilizar leite em pó dissolva com 1/2 xÃcara de chá de água) - 1 rodela de cebola - 1 dente de alho - 4 azeitonas verdes picadas - Óleo o suficiente para engrossar a maionese (mais ou menos 1/2 xÃcara de chá) - Azeite a gosto - 4 colheres (sopa) de caldo de limão Pã
o de soja:
- 20g ou 2 tabletes de fermento biológico para pão - 1 xÃcara (chá) de água morna - 3 colheres (sopa) de açúcar - 3 xÃcaras (chá) de soja cozida - 1 colher (sopa) de sal - 6 1/2 xÃcaras (chá) de farinha de trigo - 3 colheres (sopa) de óleo
Quibe de forno:
- 1 xÃcara (chá) de soja cozida e moÃda com uma folha de louro - 1 xÃcara (chá) de trigo para quibe - 1 xÃcara (chá) de água - 1 cebola picada - 2 dentes de alho amassados - Sal a gosto
Barrinhas de soja:
- 200g de bolacha tipo maisena (passadas no liquidificador) - 2 colheres (sopa) de leite condensado - 1 colher (sopa) de açúcar mascavo - 200g de farinha de soja - 100g de frutas e cereais secos (tipo granola, uvas passas, damascos, etc) - Mel até dar o ponto
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Modo de preparo
Picadinho de carne de soja com batata:
Numa tigela com água, coloque a carne de soja para hidratar.
Deixe por 30 minutos aproximadamente ou até dobrar de volume.
Esprema levemente. Numa panela com o azeite, doure a cebola e o
alho, junte a carne para refogar e deixe dourar. Coloque o shoyu,
o cominho, a pimenta branca e as batatas picadas. Deixe até as
batatas ficarem cozidas, adicione o saque e por último a
salsinha.
Carne xadrez:
Numa tigela com água, reidrate o PVT, deixando por 30 minutos
mais ou menos ou até dobrar de volume. Esprema levemente e
reserve. Numa panela com o óleo, doure a cebola, junte o PVT, a
cenoura pré-cozida, os pimentões, o shoyo, o cominho, o cheiro
verde picado e por último o saquê. Desligue o fogo e coloque os
grãos de soja torrados. Sirva com arroz branco.
Maionese de leite de soja:
Coloque o leite, a cebola, o alho e as azeitonas no
liquidificador e bata em velocidade média. Coloque o azeite e vá
despejando o óleo em fio fino até engrossar em ponto de maionese.
Passe a maionese para outra vasilha, coloque o caldo de limão,
misture bem e guarde em geladeira.
Pã
o de soja:
Desmanche o fermento e o açúcar na água morna. Deixe crescer por
10 minutos. Moa ou bata no liquidificador, a soja até que se
torne uma pasta. Numa vasilha, coloque a farinha de trigo, a
pasta de soja, o sal, o óleo e o fermento crescido. Sove bem a
massa, coloque em uma forma e deixe crescer por uns 40 minutos
mais ou menos. Depois de crescido, amasse novamente e faça 3
pães. Coloque numa assadeira untada e deixe crescer por mais
alguns minutos. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 ºC,
por aproximadamente 40 minutos. Rende 3 pães.
Quibe de forno:
Deixe o trigo para quibe de molho na água. Misture o trigo
hidratado com a soja cozida, a cebola, o alho e o sal. Coloque em
assadeira untada e recorte em losangos. Regue com um pouco de
óleo e leve ao forno para assar.
Barrinhas de soja:
Misture todos os ingredientes e utilize o mel para dar liga.
Coloque a massa numa forma e deixe secar por 6 horas. Corte em
barras e embrulhe em papel filme. Dura 20 dias.
Fonte: Ana Maria Braga
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