Ingredientes
- 1/2kg de feijão roxinho cozido em ponto firme sem caldo (400g de feijão cru, aproximadamente) - 1/2kg de toucinho defumado - 8 ovos - 1 concha de óleo ou gordura de porco, se necessário - 4 dentes de alho amassados - 1 cebola média picada em cubos - Sal a gosto - Cheiro verde a gosto - 50g, aproximadamente, de farinha de mandioca torrada (ou crua)
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Modo de preparo
Pique o toucinho defumado (bacon) em pedaços pequenos. Frite até
morenar (10 minutos mais ou menos). Retire o bacon e reserve um
pouco da gordura para refogar o feijão.
Na mesma frigideira, deixe um pouco de gordura quente e estale os
ovos. Quando começar a endurecer, pique em pedaços grandes,
retire com uma escumadeira e reserve.
Em outra panela, use o restante da gordura, acrescente o alho, a
cebola, o sal e deixe dourar. Junte o feijão. Nesta hora, coloque
os torresminhos de bacon para dar gosto ao feijão. Refogue bem
para pegar o gosto. Acerte o tempero.
Retire do fogo e polvilhe farinha até ficar no ponto de farofa
úmida. Mexa delicadamente, acrescente os ovos e o cheiro verde.
Sirva com linguiça em rodilha, couve e arroz.
Fonte: Ana Maria Braga
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