Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de acompanhamentos

receita de feijão tropeiro

gif

Ingredientes

- 1/2kg de feijão roxinho cozido em ponto firme sem caldo
(400g de feijão cru, aproximadamente)
- 1/2kg de toucinho defumado
- 8 ovos
- 1 concha de óleo ou gordura de porco, se necessário
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada em cubos
- Sal a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 50g, aproximadamente, de farinha de mandioca torrada (ou
crua)


Modo de preparo

Pique o toucinho defumado (bacon) em pedaços pequenos. Frite até

morenar (10 minutos mais ou menos). Retire o bacon e reserve um

pouco da gordura para refogar o feijão.

Na mesma frigideira, deixe um pouco de gordura quente e estale os

ovos. Quando começar a endurecer, pique em pedaços grandes,

retire com uma escumadeira e reserve.

Em outra panela, use o restante da gordura, acrescente o alho, a

cebola, o sal e deixe dourar. Junte o feijão. Nesta hora, coloque

os torresminhos de bacon para dar gosto ao feijão. Refogue bem

para pegar o gosto. Acerte o tempero.

Retire do fogo e polvilhe farinha até ficar no ponto de farofa

úmida. Mexa delicadamente, acrescente os ovos e o cheiro verde.

Sirva com linguiça em rodilha, couve e arroz.

Fonte: Ana Maria Braga


A minha alma é presa da mais livre loucura.
  Autor: Sady Bianchin
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.