Ingredientes
- 250 g de batatas - Manteiga para untar a frigideira - Vasilha com água e sal para umedecer os dedos Sugestõ
es de recheio:
- Queijo cremoso, mussarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas - Queijo cremoso, mussarela, carne seca - Queijo cremoso, mussarela, frango desfiado com milho verde ou frango com tomate seco e cogumelo - Queijo cremoso, mussarela, estrogonofe grosso - Queijo cremoso, mussarela, camarão Obs: Podem ser utilizados outros tipos de queijo ou somente o recheio de sua preferência.
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Modo de preparo
Leve as batatas para cozinhar numa panela com água. Quando
começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas. Leve para
geladeira e deixe de um dia para o outro. Retire da geladeira e
passe no ralo grosso. Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro
com manteiga.
Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da
frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o
manuseio da batata e salga ao mesmo tempo). Ponha também uma
camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata,
deixando as bordas livres.
Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio
por mais ou menos 3 minutos. Pegue outra frigideira também
untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado. Repita o processo
mais duas vezes ou até dourar a batata.
Fonte: Ana Maria Braga
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