Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de acompanhamentos

receita de suflê de cenoura da mãe da mel lisboa

gif

Ingredientes

- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
- leite o suficiente
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de cenoura processada ou ralada
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- pimenta branca moída a gosto
- 3 claras batidas em neve
- sal a gosto


Modo de preparo

Derreta a manteiga na panela. Aos poucos, acrescente a farinha de

trigo, mexendo sempre. Deve ficar na consistência de uma massa

podre.

Incorpore o leite aos poucos, até ficar uma consistência não

muito fina, nem muito grossa. Acrescente as gemas e a cenoura

processada.

Reduza o fogo, acrescente o parmesão, a pimenta branca moída e

sal. Deixe o suflê descansando na panela, com o fogo apagado,

enquanto bate as claras em neve. Junte na massa delicadamente.

Despeje a massa em uma forma e leve ao forno previamente aquecido

por volta de 40 a 45 minutos. É importante não abrir o forno

antes de 35 minutos assando, pois o suflê pode baixar.

Fonte: Ana Maria Braga


A amizade é uma predisposição recíproca que torna dois seres igualmente ciosos da felicidade um do outro.
  Autor: Platão
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.