Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga - 30 g de espinafre cozido - 30 g de queijo gruyere ralado (ou queijo mussarela ralado) - 2 conchas de molho bechamel - 3 gemas (guardadas em recipiente tampado, na geladeira, de um dia para outro, antes de usar) - 3 claras batidas em neve (antes de bater, guarde em recipiente tampado, na geladeira, de um dia para outro) - manteiga para untar - queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
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Modo de preparo
Numa frigideira aberta, em fogo médio, com manteiga, refogue
espinafre cozido. Acrescente queijo gruyere ralado (ou queijo
mussarela ralado) até que derreta. Junte molho bechamel e mexa
para dissolver o queijo. Incorpore as gemas e mexa para ficar
consistente (homogêneo). OBS:mexa bem rápido para não virar omelete.
Retire a frigideira do fogo e com o auxÃlio de uma espumadeira
incorpore metade das 3 claras batidas em neve. (reserve a outra
metade).
Num ramekin (9 cm de diâmetro X 4 cm de altura) untado com
manteiga despeje a mistura até a metade.
Incorpore a outra metade das claras batidas em neve na mistura.
Com a mistura, complete o ramekin (que havia sido preenchido),
ultrapassando a borda.
Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno
pré-aquecido a 250º C por 10 minutos ou até dourar.
Fonte: Ana Maria Braga
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