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receitas de acompanhamentos

receita de suflê de espinafre

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Ingredientes

- 1 colher (sopa) de manteiga
- 30 g de espinafre cozido
- 30 g de queijo gruyere ralado (ou queijo mussarela
ralado)
- 2 conchas de molho bechamel
- 3 gemas (guardadas em recipiente tampado, na geladeira, de
um dia para outro, antes de usar)
- 3 claras batidas em neve (antes de bater, guarde em
recipiente tampado, na geladeira, de um dia para outro)
- manteiga para untar
- queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar


Modo de preparo

Numa frigideira aberta, em fogo médio, com manteiga, refogue

espinafre cozido. Acrescente queijo gruyere ralado (ou queijo

mussarela ralado) até que derreta. Junte molho bechamel e mexa

para dissolver o queijo. Incorpore as gemas e mexa para ficar

consistente (homogêneo).
OBS:mexa bem rápido para não virar omelete.

Retire a frigideira do fogo e com o auxílio de uma espumadeira

incorpore metade das 3 claras batidas em neve. (reserve a outra

metade).

Num ramekin (9 cm de diâmetro X 4 cm de altura) untado com

manteiga despeje a mistura até a metade.

Incorpore a outra metade das claras batidas em neve na mistura.

Com a mistura, complete o ramekin (que havia sido preenchido),

ultrapassando a borda.

Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno

pré-aquecido a 250º C por 10 minutos ou até dourar.

Fonte: Ana Maria Braga


A liberdade me ensinou e muito bem que nela se concentra todo o prazer possivel.
  Autor: Margarida, rainha de Nevarra
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