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receitas de acompanhamentos

receita de suflê de mandioquinha

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Ingredientes

- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 5 gemas passadas pela peneira e levemente batidas
- 500 g de mandioquinha cozida e espremida
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 5 claras em neve
- Alecrim picado para polvilhar
- Parmesão ralado para polvilhar


Modo de preparo

Derreta a manteiga, junte aos poucos a farinha, mexendo sempre.

Despeje lentamente o leite, sem parar de mexer. Junte o queijo

ralado. Tire do fogo, despeje numa tigela e deixe esfriar.

Em outra tigela, misture as gemas, a mandioquinha, o sal, a

pimenta e a noz-moscada. Junte à massa fria. Por último, coloque

as claras em neve, mexendo delicadamente, de baixo para cima.

Despeje a massa numa forma própria para suflês (20 cm de diâmetro

e 10 cm de altura). Encha a forma deixando 1 dedo na borda. Pode

colocar em formas menores (assim, fica pronto mais rápido).

Polvilhe o alecrim e o queijo parmesão.

Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 40 min ou até a massa

crescer, dourar e ultrapassar a altura da forma. Para saber se o

suflê está pronto, faça o teste do palito.
Sirva imediatamente, pois o suflê começa a murchar no momento que

sai do forno.

Fonte: Ana Maria Braga


Não me pergunte se isso tem cabimento... se tivesse, caberia em algum lugar, e eu então guardaria essa loucura...
  Autor: Andréa Muniz
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