Modo de preparo
Preparo do molho bechamel:
Numa panela em fogo médio derreta manteiga, acrescente farinha de
trigo e com o auxÃlio de um batedor de arame mexa continuamente. Aos poucos, adicione leite frio, sal e noz-moscada a gosto,
mexendo sempre até que se forme um creme. Reserve.
Ingredientes para o suflê:
- 1 colher (sopa) de manteiga - 10 g de bacon cortado em cubinhos - 90 g de queijo gruyere ralado (ou queijo mussarela ralado) - 3 conchas (sopa) de molho bechamel (450 g) - 4 gemas (guardadas em recipiente tampado, na geladeira, de um
dia para outro, antes de usar) - 5 claras batidas em neve (antes de bater, guarde em recipiente
tampado, na geladeira, de um dia para outro) - manteiga para untar - queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo do suflê:
Numa frigideira aberta, em fogo médio, com manteiga, refogue
bacon cortado em cubinhos e queijo gruyere ralado até que
derreta. Acrescente molho bechamel e mexa para dissolver o
queijo. Junte as gemas e mexa para ficar consistente (homogêneo). OBS: mexa bem rápido para não virar omelete.
Retire a frigideira do fogo e com o auxÃlio de uma espumadeira
incorpore metade das 5 claras batidas em neve. (reserve a outra
metade). DICA: utiliza-se a espumadeira para preservar a quantidade de
bolhas de ar que estão nas claras batidas em neve.
Num ramekin (9 cm de diâmetro X 4 cm de altura) untado com
manteiga, despeje a mistura até a metade (do ramekin).
Incorpore a outra metade das claras batidas em neve na mistura
(da frigideira) e complete o ramekin (que havia sido preenchido),
ultrapassando a borda.
Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno
pré-aquecido a 250ºC por 10 minutos ou até dourar.
Fonte: Ana Maria Braga
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