Modo de preparo
Numa panela fora do fogo, coloque o vinagre, a água, o açúcar, o
sal e o arroz cozido.
Leve ao fogo médio e deixe cozinhar (+/- 20 minutos) mexendo
sempre. Quando a água secar, desligue o fogo para que o arroz
fique empapado (liguento). Deixe esfriar.
Coloque uma porção de arroz em cada fatia de banana frita,
algumas tiras de cenoura e outras de pepino (de acordo com sua
preferência) e enrole como um rocambole, formando um sushi.
Sirva com redução de vinho do porto ou tinto.
Redução de Vinho do Porto ou Tinto
Ingredientes:
- 300 ml de vinho do Porto ou tinto - 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
Numa panela pequena, em fogo médio, coloque o vinho do Porto ou
tinto e o açúcar e deixe no fogo até que reduza e fique um pouco
grosso (+/- 20 minutos).
Fonte: Ana Maria Braga
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