Ingredientes
- Baguete ou pão italiano (dormido) - Alho - Ervas picadas - Manteiga temperada Sugestõ
es de coberturas:
- Frios: presunto, copa, salame, embutidos em geral - Queijos: mussarela, provolone, emmenthal, cheddar - Outros: bacalhau, salmão, camarão - Pastas: azeitonas, mostardas, rúcula, tomate seco ou monte de acordo com suas preferências Sugestã
o de tapas tradicional:
Numa torrada, esfregue alho, tomate e azeite.
Molho alioli:
- 10 dentes de alho batidos no liquidificador com um pouco de azeite - 100 g de batatas amassadas e temperadas com sal, pimenta e azeite - 40 ml de azeite - 1 colher (sopa) de maionese
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Modo de preparo
Corte em fatias de 1,5 cm a 2cm da baguete ou do pão italiano
dormido (guardado na geladeira dentro de um saco plástico).
Pincele cada fatia com manteiga em temperatura ambiente,
temperada com alho amassado, ervas picadas e queijo parmesão
ralado.
Faça um molho com cream cheese, mel, sal e pimenta e passe nas
fatias ou utilize a cobertura a gosto.
Molho alioli:
Misturar todos os ingredientes.
Fonte: Ana Maria Braga
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